Im November 2018 ist unser Betriebsprojekt "Chicken Stall" in Erfüllung gegangen, damit haben wir ein generationenübergreifendes Miteinander innerhalb der Familie geschaffen.
Jedes unserer glücklichen Hühner hat 10m² Auslauf
und damit genügend Platz zum Herumpicken und Aufspüren besonderer Leckerbissen. Regelmäßiger Auslauf, frisches
Gras und belebter Boden unter den Füßen, sorgen für besonders intensive Dotterfarbe und echten Geschmack.
Es ist uns ein großes Anliegen auf das Wohlergehen der Tiere zu achten. Aus diesem Grund haben wir uns neben der biologischen Fütterung auch für ein UMH Wasseraufbereitungsgerät entschieden, welches das Trinkwasser aus unserer eigenen Wasserquelle energetisiert bzw. strukturiert und so die Tiergesundheit optimal unterstützt.
Was dem Mensch gut tut, tut auch den Tieren gut!
Unsere frischen Rabingerhof Bio Freiland Eier kannst du rund um die Uhr in folgenden Standorten erwerben:
Rabingerhof - Eierklappe
Gobertal 4, 9375 Hüttenberg. (Hofeinfahrt)
Genussinsel - Althofen
Flexs + Bunsenweg
9330 Althofen
Ab-hof-Shop mit Kaffe
Adi-Dassler-Gasse 4
9073 Viktring
Schmankerlhütte Mairist
Mairist 3, 9300 St.Veit/Glan
beim GH Ranner (Stadl)
Gipfler´s Schmankerln
in Wieting und Hunnenbrunn
Sparmarkt Guttaring Unterer Markt 6, 9334 Guttaring
Sparmarkt Hüttenberg - 9375 Hauptplatz
Unsre´ Speiß - Klein St. Veit 23,
ehemaliges GH Lessiak
Erdengold Bioladen in Viktring
Eierklappe am Hof.
Täglich 0 bis 24 Uhr.
Wir freuen uns auf Ihren Einkauf.
Anfragen für den Einzelhandel- und Gastrobereich bitte per Mail an: philipp.ratheiser@gmail.com
oder per Tel: 0664 11 44 99 6
Philipp Ratheiser.
Was steht auf dem Ei?
Jeder sollte wissen, was die Zahlenkombination bedeutet.
Hier ein tolles - kindgerechtes - Aufklärungsvideo für die ganze Famile.
Viel Spaß!
Frische Eier immer kühl, trocken & licht-geschützt lagern!
Das Ei mit der stumpfen Seite nach oben lagern - meist ist auf der stumpfen Seite der Eierstempel zu finden. Lebensmittel mit starkem Geruch, wie etwa Käse, nicht neben Eiern lagern. Die Eier könnten sonst Fremdgerüche annehmen.
Utensilien: Taschenlampe und Ei. Halten Sie das Ei vor eine Taschenlampe. Der Dotter sollte sich immer in zentraler Lage befinden, egal wie Sie das Ei halten.
Schlagen Sie das Ei auf und achten sie auf Dotter und Eiweiß. Wölbt sich der Dotter und das Eiweiß ist noch dickflüssig, dann ist auch das Ei noch frisch. Wenn aber Dotter und Eiweiß sofort zerlaufen, ist das Ei alt.
Geben Sie einen Esslöffel Salz in ein Glas Wasser. Legen Sie vorsichtig das Ei ins Wasser. Frische Eier sinken sofort zu Boden. Ein altes Ei hat eine größere Luftkammer und schwimmt oben.
Auf der Eierverpackung ist das „Mindesthaltbarkeitsdatum“ angegeben. Der Bauer garantiert bis mindestens zu diesem Datum die Haltbarkeit, vorausgesetzt, die Eier werden richtig gelagert. Aber auch nach Ablauf der Mindesthaltbarkeit können Eier in der Regel noch gegessen werden, wenn sie gut durch erhitzt werden.