Fleisch & Dauerwaren vom Bio Jung Rind

aus unserer hofeigenen Direktvermarktung

Die warmen Monate verbringen unsere Rinder auf Sommerweiden. Im Winter werden die Tiere im Freilaufstall mit Freigang gehalten.
Die warmen Monate verbringen unsere Rinder auf Sommerweiden. Im Winter werden die Tiere im Freilaufstall mit Freigang gehalten.

Unser Motto am Rabingerhof ist “Wir leben mit und von der Natur, und arbeiten mit Herz und Verstand”.

 

Als anerkannter Bio-Bauernhof betrachten wir den Betrieb und seine Kreisläufe ganzheitlich. Ein Schwerpunkt unseres Hofes ist die Vermarktung vom Bio Jung-Rindfleisch

 

Rund 80 Rinder der Rassen Fleckvieh und Charolais leben am Rabingerhof. Die Tiere werden am Hof geboren und bleiben bei dessen Mutterkuh, wo sie von Geburt an bis zum natürlichen Absetzen nach Herzenslust Muttermilch trinken dürfen.

 

 

 

Unsere Rinder laufen im Freilaufstall, werden ausschließlich mit dem eigenen Grundfutter vom Hof gefüttert, und von Mai bis Oktober geht’s sowieso ab auf die Sommerweiden. Dort lässt es sich zufrieden vor sich hin grasen. 

 

Die Schlachtung der Jungrinder erfolgt völlig stressfrei im hofeigenen Direktvermarktungsraum. Das Fleisch wird im anschließenden Fleischverarbeitungsbereich zerteilt und reift rund 10 Tage. Das Fleisch der Jungrinder ist zart wie Kalbfleisch und aromatisch wie Rindfleisch. Die naturnahe, ungestörte Entwicklung verbunden mit ganzjähriger Weide- bzw. Freilandhaltung garantiert ein Fleisch von ganz besonderer Qualität.

 

Da es für uns alle immer "schneller" und "leichter" gehen soll, schneiden wir euch das Rindfleisch bereits tellerfertig. So könnt ihr es direkt nach Abholung, in eurer gewünchten Portionsmenge zu Hause einfrieren.

 

Wenn Sie Interesse an unserem Rindfleisch haben, dann kontaktieren Sie uns für Bestellungen oder Infos. Wir informieren regelmäßig über unsere Social Media Kanäle (Facebook und Instagram), haben aber auch für die, die es wollen eine WhatsApp Gruppe in der die Bestellungen unkompliziert und rasch erfolgen können.

 

Welche Bestellungen sind möglich?

Singleboxen (3kg), Genussboxen (5kg) oder Familyboxen (10kg). Diese beinhalten:

  • Schnitzelfleisch
  • Beiriedscheiben
  • Gulasch Stück im Ganzen
  • Koch und Bratenfleisch
  • Faschiertes
  • Suppen Knochen auf Wunsch
  • Lungenbraten auf Wunsch

Wir vermarkten in regelmäßigen Zeitabständen und größere Mengen (zB ganze Rinderhälften) auf Anfrage.

 

Auch vermarkten wir Dauerwaren wie Hartwürstl und Salami von Rind, Schwein und Wild. Eine Spezialität ist auch unser hauseigener Leberkäse (Käsleberkäse, Pizzaleberkäse, Leberkäse). Nicht immer verfügbar.